До нас был потоп | NUKU театр и музей

До нас был потоп

делись
2 h 30 min|взрослых|Vaba Lava saal

Совместная постановка Кукольного театра NUKU и Театрального центра Свободная сцена о 1980 годах в рамках проекта EV100 “История века”.

Эпическая коммунальная драма по мотивам одной из самых известных среди интеллигенции легенд, где основным событием является потоп. В этот раз все начинается в августе 1987 года с водопроводной трубы для горячей воды по адресу Õismäe tee 10, квартира 62.

Через призму истории одного дома, спектакль расскажет о десятилетии, которое сформировалось вокруг карты Европы, об идеологических отношениях и о человеческих мечтах. В начале 1980-х годов модное тогда советское общежитие имело возможность воплотить все удобства жизни для эстонцев, однако к концу десятилетия все это превратилось в жалкий серый монумент неудачной утопии..

Мы наблюдаем за этим развитием глазами детей, переживших этот потоп, после чего они принялись создавать свой новый мир. Мы изучаем ретроспективные монологи, архивы, видео и благодаря этому, понимаем как переплетаются личные драмы и глубокие истории, располагаясь в центре огромного мира в одном панельном доме на улице Õismäe tee.

 

В ролях

Mihkel Tikerpalu, Anti Kobin, Liivika Hanstin
Tallinna Poistekoor, Tallinna Balletikool, TLÜ Balti Filmi- ja Meediakool

Программа