Тим Талер, или Проданный смех | NUKU театр и музей


Тим Талер, или Проданный смех

делись
2,5 h|школьников, молодежи, взрослых|Фердинанд зал

Что отличает нас от животного, так это смех. Только так можно узнать человека, когда он засмеется в нужный момент! – Джеймс Крюс “Тим Талер, или Проданный смех”.

“Тим Талер, или Проданный смех” –  одноименная постановка по роману Джеймса Крюса, где главный герой Тим продает свой смех таинственному барону. В обмен на это Тим обладает способностью выигрывать все пари, какие только может заключить.

Возможно ли продать смех? Возможно ли купить смех? Делают ли деньги человека счастливым? Можно ли быть счастливым, не имея смеха? Что бы вы сделали, если бы однажды потеряли способность смеяться?

Говорят, что смех объединяет людей. Смех освобождает, помогает справиться с трудностями. Если умеешь смеяться, значит, способен думать. Когда Тим понимает, что вместе со смехом он продал и свою душу, мальчик пускается в путь на поиски барона, чтобы вернуть свой смех любой ценой. 

Спектакль сопровождается авторской музыкой композитора Александра Жеделёва.

 

В ролях

Mihkel Vendel, Riho Rosberg, Mihkel Tikerpalu, Liivika Hanstin, Tiina Tõnis, Tarmo Männard, Ott Kartau (Von Krahli teater), Risto Vaidla (külalisena)