Тоскуя по Амелии Эрхарт | NUKU театр и музей


Тоскуя по Амелии Эрхарт

делись
1 h 15 min|молодежи, взрослых|Von Krahl Tеатр

Кукольный театр Kuuma Ankanpoikanen
ФИНЛЯНДИЯ

Когда в 1937 году летчица Амелия Эрхарт пропала без вести, мир был потрясен и остро почувствовал, что ее место никто другой занять не может. «Тоскуя по Амелии Эрхарт» – воздушный, сновидческий кукольный спектакль, не лишенный юмора. В представлении прослеживается путь прославленной летчицы, действие проникнуто тоской по героине и восхищением ею. Спектакль высказывает особую точку зрения на то, что могло предшествовать исчезновению Амелии Эрхарт и что могло за ним последовать; в представлении создан портрет загадочной героини минувшего и одновременно показана продолжательница ее дела, живущая сегодня  –  Мерью Пюхонён. Спектакль «Тоскуя по Амелии Эрхарт», вдохновленный историей доблестной летчицы, исполняется одной смелой актрисой, сумевшей раздвинуть границы жанра. «Тоскуя по Эмилии Эрхарт» –  ярчайшее событие в жизни финского кукольного театра.

«Спектакль пронзительный. Он блестящ, красив и смотрит в будущее – он таков, какой была сама Амелия Эрхарт». Блогер Paljon Melua Teatterista

Созданный в  2008-м году кукольный театр  Kuuma Ankanpoikanen, стал за эти годы одним из самых признанных театров Финляндии. Спектакли, обращенные как к детям, так и взрослым, очень часто строятся на границе различных художественных форм.
 

Купи билет​:
Сб 25.05. 18:00​
Вс 26.05. 2019 14:00