Солнце, Луна и звезды | NUKU театр и музей


Солнце, Луна и звезды

делись
u 40 min|малышей|Oвальный зал

Сказание о создании небесного тела

В древние времена небо было такое низкое, что высокий мужчина мог дотронуться до него рукой. Любопытные дети портного ужасно хотели узнать, чем именно занимаются наверху Небесный Дед и другие могущественные и великие. Они взобрались на большой камень и наделали дырок в небе, чтобы увидеть, что там наверху происходит. А их родители отрезали себе куски от неба, чтобы залатать поношенную одежду. На это страшно рассердился Небесный Дед и вынужден был поднять небо так высоко, чтобы никто уже не мог к нему прикоснуться. А из дыр, которые наделала в небе семья портного, образовались Солнце, Луна и звезды.

В спектакле, основанном на народном эстонском мифе, создатели вместе с маленькими зрителями ищут ответы на вопросы: Как был образован мир? Почему небо так высоко? Что находится за облаками? Театральный зал превращен в пошивочную мастерскую, где можно будет увидеть маленький кукольный театр в чемоданчике и большой теневой театр на сценическом небе, а также самому поучаствовать в спектакле.

Российский режиссер Полина Стружкова специализируется на детских постановках. В Русском театре она ставила спектакли: «Король Дроздобород», «Рождественские духи», «Золушка» и «Мальчик, который ничего не боялся».

В ролях

Laura Kukk, Anti Kobin

Программа